Главная - Медиа - Пресса - О спектаклях - Обман высокого полёта

Обман высокого полёта

Вы – ловелас. Богатый и холостой архитектор. И у вас – три официальных невесты. Каждая из них мечтает о свадьбе и уверена в том, что она – единственная, безумно любимая своим избранником. Не может такого быть?

Вредный прогресс

Ещё как может, если вы – мастер обмана высокого полёта, а ваши девушки – стюардессы на авиарейсах, соединяющих самые отдалённые точки земли. Именно такую историю рассказывает зрителям премьерный спектакль «Боинг-Боинг» в театре «Комедiя», поставленный Дмитрием Крюковым по знаменитой во всём мире пьесе Марка Камолетти.

Чудеса изобретательности, графики вылетов, блокнотики с расписанием и меню обедов… Идеально выверенная схема счастливого существования будущего многожёнца даёт сбой, когда на авиалинии, где работают девушки, выходят новые, современные и гораздо более быстрые «Боинги». В итоге все возлюбленные прилетают к герою практически одновременно…

Тут-то и начинается битва – трое на трое. С одной стороны – красавицы стюардессы: француженка Мишель (Юлия Лыкова), американка Мэри (Виктория Бычкова) и немка Марта (Алёна Щеблева). А с другой — герой, его школьный друг и служанка Берта, которые проявляют чудеса изобретательности, чтобы справиться с ситуацией.

Постановка получилась лёгкой, непринуждённой, весёлой и очень пикантной, часто балансирующей на грани дозволенного. Эффектные костюмы, множество красивых световых эффектов… И всё это на фоне зажигательной музыки и множества танцевальных номеров, поставленных хореографом Владимиром Клапатюком.

На полную катушку

Облик и характеры героев так же ярки и даже гротескны. Художник-постановщик спектакля Екатерина Крюкова создала три совершенно разноплановых образа стюардесс – одна лучше другой. А уж неожиданно появляющаяся во всей красе служанка Берта (Светлана Тюльпанова) так и вовсе затмила юных прелестниц красотой, стилем и изяществом. Актриса создала тот самый знаменитый и описанный во французских комедиях всех веков образ хитрой, дерзкой и умной служанки, которая сможет разрешить любую проблему.

Если главный герой Бернар (Руслан Строголев) предстаёт перед зрителем стильным красавцем, то его друг — настоящий гротескный персонаж, удивительно похожий на Райана Холихэна в роли Lumpy Addamsа в культовом фильме «Семейка Аддамс». Тут и костюм в клетку, и странная причёска, и очки, и вечный оскал улыбки. Иван Гапонов в этом образе почти неузнаваем. Все актёры куролесят в этом спектакле на полную катушку, даря зрителям вечер смеха, безудержного веселья и полного отсутствия забот и мыслей.

Автор: Ольга СЕВРЮГИНА

Источник: http://www.pravda-nn.ru/archive/2017-09-27/obman-vysokogo-poleta/

×
Выберите сцену спектакля:

Большая сцена театра «Комедия»

Малая сцена театра «Комедия»

Арт-фойе

Сцена ДК им. С. Орджоникидзе

WordPress Lessons