В нижегородском театре «Комедiя» поставили мюзикл «Казанова»

19 сентября 2014 года в нижегородском театре «Комедiя» состоится торжественное открытие нового театрального сезона. Артисты откроют театральный год премьерной постановкой — мюзиклом «Казанова».

Над его созданием трудились известный продюсер и композитор Ким Брейтбург, музыкальный руководитель Валерия Брейтбург, Николай Андросов. Автором либретто выступил Евгений Муравьев.

В основу мюзикла «Казанова» легла легендарная история о венецианском обольстителе и авантюристе, переработанная Кимом Брейтбургом. В версии композитора Казанова находит свою любовь, но обрести счастье рядом с любимой девушкой ему удается не сразу. Виной этому во многом стало его прошлое.

Постановщики сделали акцент на формате шоу. Зрители увидят множество танцевальных и вокальных номеров. Причем в мюзикле задействованы не только актеры театра «Комедiя», но и приглашенные артисты. Декорации спектакля не рисованные. О смене места действия зритель узнает по картинам, которые проецируются на задник сцены с помощью специального оборудования.

Стоит отметить, что у нижегородцев будет возможность в течение трех дней — 19, 20 и 21 сентября — увидеть новый мюзикл Кима Брейтбурга, уже известного в Нижнем Новгороде в качестве автора мюзикла «Леонардо».

 

Текст: Светлана Чернова

Фото: Роман Бородин

Источник: Сайт «Столица НИЖНИЙ»

 

 

Поделиться в соц. сетях