Философ тут ни при чем

«Я, Фейербах» — так называется премьерный спектакль театра «Комедiя». Однако знаменитый немецкий философ XIX века здесь ни при чем.

Это пьеса Танкреда Дорста (он родился в 1929 году), и ее главный герой — старый актер по фамилии Фейербах.
Он приходит в театр на прослушивание, но вместо пригласившего его режиссера застает там скучающего ассистента. Такое бестактное отношение к себе артиста оскорбляет. Он уходит, но через некоторое время возвращается, чтобы дождаться режиссера…
Автор описывал своего героя так: «Фейербах, как мне представляется, — невзрачный человек среднего возраста. На артиста не похож, скорее наоборот: он стремится — очень робко и старательно — походить на обывателя, человека, профессия которого требует неброского и солидного поведения… За бойкостью, переходящей порой в дерзкое высокомерие, постоянно ощущается состояние депрессии».
Это пронзительная, трагическая история о надеждах на величие и несбыточности надежд.
Взялся за нее молодой нижегородский режиссер Дмитрий Крюков, который ранее ставил спектакли для детей: «Аладдина» в «Комедiи» и «Кота в сапогах» в ТЮЗе.
Главные роли исполнят Владимир Маркотенко и Ольга Удалова. Спектакль будет идти на малой сцене театра «Комедiя». Впервые посмотреть его можно будет 10 и 11 мая.

Ольга Горнова

Источник: Сайт «Нижегородские НОВОСТИ»

 

 

Поделиться в соц. сетях