Руслан Кутлыев признан лучшим режиссером за спектакль «В ожидании Годо» на фестивале «Школа современного театра. Опыт драматических изысканий»

Вчера в Нижнем Новгороде завершился фестиваль экспериментального театрального искусства «Школа современного театра. Опыт драматических изысканий», который проходил на сцене нижегородского Дома актера с 22 по 24 марта 2014 года.

Всего на фестивале были представлены шесть спектаклей, поставленных молодыми нижегородскими режиссерами в качестве их личных независимых проектов за пределами рабочего времени и бюджета.

Профессиональное жюри определило победителей в различных номинациях.

Культурный обозреватель Bellissimo Елена Минская со ссылкой на членов жюри сообщает, что лучшим режиссером фестиваля был признан Руслан Кутлыев из Нижегородского театра «Комедiя» за спектакль «В ожидании Годо» по пьесе Сэмюэля Бэккета.

В номинации «Лучший актер» победил Дмитрий Суханов за роль в спектакле «Кривое зеркало», поставленном по рассказам А.П. Чехова режиссером театра «Вера» Еленой Лопухинской.

Приз в номинации «Лучшая актриса» получила Марина Замыслова за роль Лакки в спектакле «В ожидании Годо» Руслана Кутлыева.

Вручение наград состоится 27 марта 2014 года в драмтеатре на торжественной церемонии, посвященной Дню работника культуры.

Напомним, в программе фестиваля «Школа современного театра. Опыт драматических изысканий» также принимали участие спектакли «Бешеная Балерина» в постановке Константина Кибардина (Театр «5-я Студия»), «Америка» по Ф. Кафке в постановке Михаила Висилицкого и Эмиля Каракуляна (Театр-студия «Рок-Драма»), «Посторонний». А. Камю в постановке Александра Ряписова (Творческая мастерская «Granart»), а также «Я – Фейербах» Д. Танкреда в постановке Дмитрия Крюкова (Нижегородский театр «Комедiя»).

Источник: Сайт «Столица НИЖНИЙ»

 

 

Поделиться в соц. сетях