В Нижнем Новгороде подвели итоги фестиваля экспериментального театрального искусства

Сегодня в рамках торжественной церемонии чествования работников культуры и празднования Международного дня театра были подведены итоги фестиваля экспериментального театрального искусства «Школа современного театра. Опыт драматических изысканий», который проходил на сцене нижегородского Дома актера с 22 по 24 марта 2014 года.

В ходе фестиваля на суд нижегородцев и профессионального жюри было представлено шесть спектаклей. Их создателями являются молодые режиссеры Нижнего Новгорода, при этом их работы — личные независимые проекты, созданные за пределами рабочего времени и бюджета.

По итогам фестиваля лучшим режиссером был признан Руслан Кутлыев из Нижегородского театра «Комедiя» за спектакль «В ожидании Годо» по пьесе Сэмюэля Бэккета. Победителем номинации «Лучший актер» стал Дмитрий Суханов за роль в спектакле «Кривое зеркало», поставленном по рассказам А.П. Чехова режиссером театра «Вера» Еленой Лопухинской. Лучшей актрисой, по мнению жюри, стала Марина Замыслова за роль Лакки в спектакле «В ожидании Годо» Руслана Кутлыева.

Напомним, в программе фестиваля «Школа современного театра. Опыт драматических изысканий» также принимали участие спектакли «Бешеная Балерина» в постановке Константина Кибардина (Театр «5-я Студия»), «Америка» по Ф. Кафке в постановке Михаила Висилицкого и Эмиля Каракуляна (Театр-студия «Рок-Драма»), «Посторонний». А. Камю в постановке Александра Ряписова (Творческая мастерская «Granart»), а также «Я – Фейербах» Д. Танкреда в постановке Дмитрия Крюкова (Нижегородский театр «Комедiя»).

Фото: Роман Бородин

Источник: Сайт «Bellissimo»

 

 

Поделиться в соц. сетях