Обольщает песнями и плясками

Харизматичного Казанову найти было нелегко…

Два дня в Нижегородском театре «Комедiя» то и дело распевались молодые люди с гитарами в руках и девушки с внешностью моделей. А за закрытыми дверями одной из комнат происходило то, ради чего все, собственно, и собрались, — кастинг исполнителей для нового мюзикла «Казанова».

Известный эстрадный композитор Ким Брейтбург, его супруга — педагог по вокалу Валерия и автор либретто Евгений Муравьев лично прослушивали претендентов, не только профессионалов, но и обычных людей «с улицы».

Опыт отбора участников в Нижнем у творческого тандема уже был — несколько лет назад с помощью кастинга набрали практически всех исполнителей в мюзикл «Леонардо», который с успехом идет в театре «Комедiя». Но в этот раз задача ставилась грандиознее, под стать новому сочинению: нужно было не только хорошо петь и хорошо двигаться, но еще и обладать харизмой самого Казановы.
— Вокал-то у меня сильный, но хочется запомниться, так что попробую удивить, — признался один из претендентов, отправляясь на прослушивание. Через минуту из-за дверей донеслись его громкие рулады. «Хорошо поет, — вздохнули девушки в коридоре. — Но лучше бы он исполнял эстраду, ведь пробуется-то на мюзикл». Девушки оказались правы — буквально тут же молодой человек, уже немного расстроенный, появился из дверей и пожал плечами: «Сказали, что пока статичен. В следующий раз попробую еще и станцевать».
Зато следующего претендента на роль Казановы не отпускали долго. Еще бы, ведь им оказался лидер известной нижегородской команды Jack Daniel’s Time Андрей Паньшин. Из-за дверей прозвучали едва ли не все песни группы. Наконец улыбающийся Андрей вышел от жюри — причем уже с нотами арий из мюзикла.
— Нет, это не значит, что меня утвердили, пока буду готовить материал, а там, сказали, посмотрим, — пояснил Андрей.
Еще одной известной вокалисткой на кастинге была солистка группы «Замша» Таня Гуляева. Понравилась Киму Брейтбургу и Юлия Пыхтина из музыкального театра им. Степанова.
— Могу сказать, что «Казанова» — это совершенно новый сюжет, — рассказал «НН» Ким Брейтбург. — Конечно, мы будем основываться на актерах театра, они все профессионалы и хорошо поют. Но нам нужны и какие-то новые люди. Мы уже отобрали несколько человек. Возможно, нашли даже Казанову. Хотя все определится в апреле, когда мы послушаем артистов уже в ролях.
— А каким в мюзикле будет Казанова?
— По сценарию нашему Казанове 30 лет, у нас он более романтичен, со своими мечтами и довольно светлой душой. В принципе он может быть любым, но обязательно харизматичным.
— Вы были на спектакле «Леонардо». Как вам нижегородская публика?
— Нижегородцы удивляют своей активностью. Хочу поблагодарить публику за то, что так хорошо принимают мюзикл. «Казанова» — еще более сложный, технически насыщенный и красочный спектакль, тут есть, например, драки на шпагах.
— А сколько женщин будет у вашего Казановы?
— Как минимум две. Но спектакль большой, более масштабный, чем «Леонардо», здесь много женских ролей. Например, у нас Казанова попадает в женский монастырь.
— Что он там будет делать?
— Узнаете на премьере.

Оксана ЗЕМСКАЯ.

Кстати

Мюзикл «Казанова» написан в 2012 году. Уже весной прошлого года с успехом прошла его премьера в Красноярском музыкальном театре. Нижний станет вторым городом, где поставят «Казанову».

 Источник: Сайт «Нижегородские Новости»

 

 

Поделиться в соц. сетях