ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРЕМЬЕРОЙ!

В нижегородском театре «Комедiя» отныне живут
«ГОЛОДРАНЦЫ И АРИСТОКРАТЫ»!

Что такое итальянская комедия на нижегородской сцене? Бешеный темп, бешеный темперамент, бешеная жестикуляция? – предположите вы. И ошибетесь. Режиссер спектакля Надежда Ковалева решила «открыть» классический итальянский текст другими ключами.
И в первом действии острые взаимоотношения представителей двух нищих итальянских семейств достигают истинно драматического накала. Два друга – писец Феличе и цирюльник Паскуале – в исполнении засл.арт. РФ Валерия Кондратьева и Игоря Смеловского — уже не могут прокормить семьи своим жалким ремеслом. Их жены, Луизелла и Кончетта, которых с настоящей страстью играют засл.арт.РФ Марина Вязьмина и Евгения Кондратьева, от отчаяния то и дело ссорятся. Голодные дети – Пупелла (Екатерина Сергеева) и Пепеньелло (Анатолий Покоев / Максим Михалев) – также в поисках куска хлеба. И вдруг… Как много всегда заключено в этом «вдруг»! Приходит давний знакомый Гаэтано – молодой маркиз Эудженио (Руслан Строголев), который предлагает беднякам авантюрную сделку.

И во втором действии начинается такая комическая круговерть, что зрители от количества событий не успевают дух перевести! Каждый образ этого пестрой карнавальной компании заслуживает отдельных слов: и фееричный отец семейства, Гаэтано, в гротескном исполнении Дмитрия Ерина; и его дочь-танцовщица Джемма, которую задорно и иронично играет Алина Гобярите; и верная служанка Беттина (засл.арт. РФ Ольга Удалова), которая своей выдающейся грудью готова заслонить свою молодую госпожу от любых бед; и преображенные голодранцы, которые в роли аристократов смотрятся нелепо и смешно. И даже из небольших ролей слуг в богатом доме Гаэтано, актеры Дмитрий Кальгин и Андрей Голошапов сумели сделать рельефные и запоминающиеся образы.

Словом, получился спектакль, в котором что ни роль – то характер! За всеми интересно наблюдать, следить за их реакциями и, конечно, смеяться от души!

Поздравляем с премьерой постановочную группу спектакля:
Режиссера-постановщика, лауреата премий Нижнего Новгорода Надежду КОВАЛЕВУ
Художника-постановщика и художника по костюмам, лауреата премии Нижнего Новгорода Бориса ШЛЯМИНА
Хореографа Асию ГОРБАЧЕВУ
Музыкального руководителя постановки Маргариту КУЗНЕЦОВУ!
Поздравляем актеров, цеха и всех причастных к созданию нового спектакля!
А зрителей ждем в зрительном зале!

Поделиться в соц. сетях