Ушел из жизни Олег Табаков…

Вся театральная общественность России и каждый её гражданин в отдельности понесли невосполнимую утрату. Голос и образ Олега Павловича сопровождает каждого из нас с рождения и в течение всей жизни. Олег Павлович был воистину Народным артистом!

Он был знаковой фигурой для российского театрального мира. Он руководил МХТ им.Чехова и театром своего имени, он организовал школу-студию, вырастил множество учеников, которые теперь, после его ухода, продолжают его дело, несут в своем творчестве его идеи, высокий дух настоящего театра. Он всегда был неравнодушным человеком, и признание на самом высоком уровне, всемирная слава не изменили его. Он принимал деятельное участие в судьбе актеров и театров по всей России. Наш нижегородский театр «Комедiя» многим ему обязан. Благодаря ему проект нового здания театра получил Государственную премию России. Почти каждый год с 2000 года (а иногда и не один раз в год) мы принимали на нашей сцене гастроли «Табакерки», и каждый раз они становились важным событием городской культурной жизни.

Бесконечно больно сознавать, что больше его с нами нет. И в то же время – как много он успел, как много сделал! Вечная благодарная память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знает и любит.

Будем помнить!

Поделиться в соц. сетях