В театре «Комедiя» пьеса «Боинг-Боинг» открывает новый сезон

В театре «Комедiя» пьеса «Боинг-Боинг» открывает новый сезон

Французская любовь, крутое пике и улетный юмор. Ее называют легендой французского театра XX века, классический образец жанра «комедия положений». Пьеса вошла в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая часто исполняющаяся в мире французская пьеса. Поставлена она в 60 странах мира и переведена более чем на 40 языков.

Глядя на эти сцены, сразу вспоминаются картинки в стиле «пин-ап» — фривольные, но в пределах разумного. В этом особенность постановки нижегородского театра «Комедiя». Пьеса «Боинг-Боинг» по количеству сценических исполнений в разных странах мира попала в книгу рекордов Гиннеса. И тут, конечно, уже сложно придумать что-то свое. Главную героиню — парижанку Мишель — играет актриса Юлия Лыкова. Сама она во Франции никогда не была, но актерская фантазия творит чудеса.

Юлия Лыкова, актриса: «Все играют француженку – легкую дурочку, а я попыталась что-то другое.
Она такая томная, все время где-то летает, я подумала, что такое видение француженки будет интересно зрителю…»

А вот главного героя — ловеласа Бернара — обычно играют мужчины в возрасте, с большим жизненным опытом. У молодого актера Руслана Строголева такого опыта пока нет, и с этим поначалу были сложности.

Руслан Строголев, актер: «Бернар — очень легкий человек, изящный, мягкий, мне этой мягкости очень не хватало. Французской легкости у меня, к сожалению, не было…»

Режиссер Дмитрий Крюков перечитал множество пьес, пока не наткнулся на «Боинг-Боинг». Заинтересовало, что это не стандартная комедия положений с любовным треугольником — муж, жена, любовница. Здесь сразу три любовницы и ни одной жены.

Совпало здесь и то, что ни одной постановки «Боинга» других театров Крюков никогда не видел. И, начав работать, принципиально не стал смотреть. И актерам запретил. Дмитрий Крюков, кстати, сам артист, но в своих спектаклях не играет. Режиссировать, а значит, проигрывать каждую роль в своей голове, ему оказалось интереснее.

Дмитрий Крюков, режиссер-постановщик комедии «Боинг-Боинг»: «Я тут играю сразу за всех шестерых, за девочек и мальчиков. Проигрываю внутри себя, так что все нормально…»

«Боинг-Боинг» — конечно, абсолютный анекдот, зрителей приглашают в театр отдохнуть и расслабиться после трудного дня. И над такой простой главной мыслью спектакля — как повезло тому, кто нашел свою настоящую вторую половинку — пожалуй, задумаются только неверные мужья. Во всяком случае, в этом уверены создатели спектакля.

А за тремя зайцами погонишься — уж точно ни одного не поймаешь.

Источник: http://nntv.tv/?id=147276

Оксана Панагушина, Максим Веселов, «ОбъективНО», ННТВ

Поделиться в соц. сетях