«ЛЮБОВЬ ПРЕМИУМ-КЛАССА» — С ПРЕМЬЕРОЙ!

«Любовь премиум-класса» — так мы назвали новый спектакль по пьесе Марии Зелинской «Хуманитас инжиниринг», премьера которого состоялась 27 мая 2017 года.

Режиссер спектакля — новое в Нижнем Новгороде имя — Олег Галицкий (ВГИК, мастерская В. Ахадова).
Спектакль стал логическим завершением прошлогодней творческой лаборатории «Молодая режиссура в театре «Комедiя»». 15-минутный эскиз стал прообразом нового спектакля.
«Хуманитас инжиниринг» — пьеса из разряда «о чем думают и говорят мужчины и женщины». Внешний повод –
поиск идеального партнера (в данном случае создание робота-модели) послужил толчком для очень точных, забавных и горьких наблюдений над психологией взаимоотношений мужчины и женщины. А режиссер нашел простую, эффектную, интересную и вместе с тем деликатную форму для публичного психологического самоанализа, которым занимается главная героиня. Делает она это в компании пары своих же «внутренних» голосов, представленных зрителю в виде теней в подсвеченных квадратах окон, и механического голоса, предлагающего выбрать и оценить параметры будущего возлюбленного. А дальше, когда модель создана, начинается непростой период узнавания друг друга, «притирки», поиска общего интеллектуального и физического пространства. А вот итог спектакля — непредсказуем.

Спасибо всем участникам и создателям спектакля!
В роли Леры — эмоциональной, живой, непредсказуемой, естественной и спонтанной — блистала Екатерина Соколова. Настоящим открытием спектакля стал молодой актер Руслан Строголев. Артур в его исполнении получился настоящим образцом мужской силы и привлекательности, он был органичен и убедителен, и зрители заслуженно рукоплескали ему. Две Лерины ипостаси: романтичная Лера-правая в исполнении Юлии Лыковой и рациональная Лера-левая — Светлана Тюльпанова — наглядно раскрыли внутренний мир женщины, показали раздирающие ее противоречия. Идеальная женщина — Виктория Бычкова — была невыразимо эффектна.

Спасибо автору пьесы Марии Зелинской — за свежий взгляд на старую тему.
Спасибо режиссеру Олегу Галицкому за новый подход в раскрытии внутреннего мира человека.
Спасибо художникам Леониду Шулякову и Ксении Сочневой — за убедительный, подробный, интересный материальный мир спектакля.
Спасибо помощнику режиссера Алине Виноградовой, костюмерам, реквизиторам, звукорежиссеру и осветителю, всем тем, кто создал новый мир. А дальнейшая его жизнь зависит уже от вас, наши зрители.
Приходите, смотрите, пишите о своих впечатлениях, ставьте новый хэштег — #любовьпремиумкласса

С премьерой!
УРА!

hi_all_

Поделиться в соц. сетях