Нижегородцам показали, как надо любить

Накануне, 3 февраля, в нижегородском театре «Комедiя» состоялась премьера. Актриса и режиссер Анна Артамонова, которая сейчас живет в Москве, но крепко связана с Нижним Новгородом, поставила спектакль о земляках и любимом городе — «Про любовь».

Завязка спектакля – выпуск «новостей» на местном телеканале. В качестве ведущей на большом экране выступает сама Анна Артамонова. Актриса московского театра «Et Cetera», выпускница Нижегородского театрального училища, она впоследствии окончила ВГИК сначала на актерском факультете у Владимира Грамматикова, а затем и режиссерский факультет на курсе Владимира Хотиненко и Владимира Фенченко. И сама написала пьесу про родной город, чтобы поставить его на сцене, где начинала актерскую карьеру.

В спектакле – четыре новеллы о разных проявлениях любви – четыре истории непростых отношений женщины и мужчины. Все действие связано сквозным сюжетом – на улице Рождественской снимается очередной кинофильм. Их в Нижнем Новгороде было снято немало, начиная от «Екатерины Ворониной» до культовых «Жмурок» Сергея Балабанова и российского блог-бастера «На игре».

Киношная хлопушка «отбивает» эпизоды, а «связывает» их незатейливая песенка про влюбленных в исполнении актрисы Алины Гобярите. Она же играет несколько ролей, впрочем, как и все актеры, занятые в спектакле. Актриса, обладающая прекрасным голосом и получившая профессиональное музыкальное образование в Нижегородской консерватории – лидер в спектакле.

Зрители, смотревшие премьерный показ 3 февраля разошлись во мнениях. Кому-то показалось, что спектакль не затрагивает глубинных пластов человеческих отношений, другие, наоборот, приняли его сразу.

— Очень понравилась игра молодых актеров театра. Они органичные, раскованные, эмоциональные. Наверное, это происходит потому, что их герои – такие же молодые люди, которые живут рядом, на Рождественской, — сказала корреспонденту NN.RU Светлана Соколова.

Несомненной удачей спектакля стала сценография нижегородской художницы Ольги Лагеды. Каждый, кто бывал в домах на исторической улице, ходил здесь по дворам, сможет почувствовать ее атмосферу.

Спектакль, как всякая премьера, должен пройти «обкатку», устояться. Но аплодисменты в зале звучали и во время действия, и после финала.

Автор: Татьяна Кузнецова

Фото: Наталья Бурухина

Источник: http://www.nn.ru/news/more/nizhegorodtsy_i_ulitsa_rozhdestvenskaya_stali_geroyami_premernogo_spektaklya__/50262201/?utm_source=vk&utm_medium=link&utm_campaign=newsnnru

Сохранить

Поделиться в соц. сетях